Monday, May 2, 2016

Gaji dan Tips Caddy Golf Memang Unik

Gaji dan Tips Caddy Golf Memang Unik

Dear  teman teman , berikut adalah sharing dari seseorang di social media :

Cuma mau share hal2 tentang caddy yang kebanyakan orang salah banget membayangkannya...
karena suami ane sering main golf dan ane suka ikut maen juga.

Gaji dan Tips Caddy Golf Memang Unik
Gaji dan Tips Caddy Golf Memang Unik

Gaji dan Tips Caddy Golf Memang Unik :

Satu bulan lamanya Christina mendapatkan training di yayasan tersebut. "Saya diajari bagaimana cara berbicara yang baik, bersikap hingga penguasaan peraturan permainan golf, seluk beluk padang golf dan strategi bermain golf yang baik," lanjutnya.

Menurut mahasiswi semester akhir sebuah perguruan tinggi swasta di Jakarta ini, seorang Caddy juga dituntut memiliki ide kreatif sekaligus bisa memberi saran tentang teknik permainan yang baik dan benar. "salah sedikit saja bisa fatal, semisal salah menulis skor," bebernya.

Tugas berat sebagai Caddy, ternyata tak sebanding dengan gaji yang dia terima tiap bulannya. Ya. Ternyata gaji Caddy wanita ini, rata-rata hanya berkisar antara Rp1,2-2 juta per bulan.

Salah satu upaya yang dijalani adalah mengejar tip (uang tambahan) dari pegolf yang ditemaninya. "Tapi tip itu kan belum pasti. Kalau ketemu yang pelit, paling dikasih Rp 50 ribu. Kalau yang enak, kadang dikasih Rp 500 ribu. Itu pun ada syaratnya," keluh Christina. 

sumber :  http://www.rmoljakarta.com

Pemikiran kebanyakan orang :


1. pakaian caddy menantang dan  pake high heels

Yang pakai high heels biasanya adalag spg yang ada di lapangan golf .
fakta , caddy golf biasanya berpakain tertutup rapat karena , panas matahari yang menyengat .

2. Caddy biasanya cantik cantik .

fakta:
dari pengalaman saya yang suka ketempat golf minimal 2 kali seminggu dan dapet caddy berganti2, ga ada yang tampangnya bening.. kebanyakan dari mereka orang bogor ataupun sukabumi dan biasanya udah punya anak ataupun suami, walaupun syarat yang saya tau ga boleh tapi itu formalitas aja.. 1 tempat golf kurleb ada 500 caddy, mungkin cuma 10 orang kali gan yang cakep n masih putih karena mereka setiap hari panas2an. yang cantik n sexy biasanya waitress...

3.mereka "nakal2".
fakta:
sebenernya dalam setiap pekerjaan selalu ada oknum yang nakal bukan berarti semuanya, karena seperti yang saya bilang banyak dari mereka yang udah berkeluarga n punya anak biasanya mereka sehabis ngaddy pulang kerumah di bogor atau kalo libur ataupun ada anak yang masih kuliah dan untuk membantu perekonomian keluarga. ( tapi memang banyak oknum player dan oknum caddy yang nakal, saya punya banyak cerita yang ga sekarang akan saya tulis, yang ga banyak orang tau mengenai player2 dan caddy nakal).

yang harus agan tau :
1.pekerjaan mereka berat gan.. ( info dari salah satu tempat golf termahal dan terbaik di jkt, pak beye dan para menterinya sering main kesini, kalo ada pak beye lapangan riweuh sama paspampres pada lari2)

caddy harus masuk jam 5 pagi dan udah rapi + make up, karena player
jam 5.30 udah ada yang tee off.. caddy tugasnya banyak, mulai dari ngelapin bola, stick semua harus diitung pergi dan pulang sama jumlahnya.. harus hafal jarak dan bisa ngeliat bola jatoh kurleb jarak 300 sampe 500 meter, kalo ilang itu bola diantara rumput2 dan ngelakuin kesalahan lain seperti salah ngukur jarak, ngasih tau miring kanan apa kiri di green, arah angin, dll.. ga jarang cacian kaya anjin* bab* beg* ataupun itu stick dilempar2 dan caddy harus lari ngambil, diusir dari lapangan dan hal2 ga ngenakin lain harus ditelan.. makanya caddy suka deg2an saat ngambil bag karena ga tau itu bag playernya baik atau galak..

kalo suami saya mah jarang nanya2 caddy, dan kalo caddy salah ga pernah diomelin karena menurut suami saya harusnya player yang lebih pinter ga ketergantungan caddy.

2. pendapatan caddy memang besar dari tip pemain, karena ada aturan bahwa minimal tip caddy 100 ribu , tapi biasanya pada ngasih lebih ada yang ngasih sampe pake dollar kurleb 300 USD. karena apa? jadi caddy itu berat, kalo ditempat golf yang mahal semua player dan caddy harus pake buggy atau golf cart, tapi di tempat golf murah masih boleh jalan kaki sambil caddy narik2 trolley tempat naro golf bag.. dan 1 permainan itu 18 hole jauhnya berkilo kilo.. bisa dibayangin gan.. kalo hujan masi boleh lanjut asalkan petir ga membahayakan, ada sirine kalo bahaya.. player bisa pake payung dan duduk didalam buggy, caddy? ujan ujanan + berdiri di buggy bagian belakang sambil keujanan.

Terima kasih sudah membaca tentang :


KW , gaji caddy golf , gaji cady golf , cadi golf , besaran gaji dan tips caddy golf , take home pay caddy golf per bulan , caddy golf nakal , caddy golf imut . 

Gaji dan Tips Caddy Golf Memang Unik Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vanesa Cahyani